今天的日期是: 05/04/24
logo


人生关顾系列: 临终






迎向天乡

“他们都羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。。。因为神已经为他们预备了一个 城。。。” 希伯来书11:16



西面临终前有一个满足,”因为我的眼睛已经看见你的救恩,就是你在万民前所预 备的,是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。”“他觉得可以安然去世。提 摩太在他临终时,看到“从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按著公义审判的 主到了那日要赐给我的。不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。”他看到死亡后 还有一个新世界,不但为了他,也为了所有爱慕神的人们。他看到在那死亡之后, 耶稣将仍在那一端显现给他。

在耶稣被钉死之后,他的门徒都以为他们的世界已到尽头。他们回到原来打鱼事业。 复活后的耶稣来找到他们,告诉他们他们的世界还没到尽头,才开始呢!当信徒来 到临终,他们要问问题:我将往那里去?那里是一个什么样子?谁是那里的主人? 还可能有新的开始吗?有什么叫临终信徒们可以安然去世呢?有什么可以叫面对临 终家属们安然交托放手呢?乃是神自己亲自的同在。乃是神应许的天堂异象。耶稣 心爱门徒约翰在晚年接受神给的启示:

“我看见一个“新天”和“新地。”以前的天地已经消逝了,海洋也不再存在了。 我约翰又看见圣城新耶路撒冷,由上帝那里从天上降下来,像新娘一样,装饰整齐, 等待著新郎。我听见从宝座中传来大声音说:看啊,上帝在人间设立住所,要长久 与人同住。他们要成为他的子民;他也要作他们的上帝,与他们同在。他要擦干他 们的眼泪。城中再没有死亡,忧伤,哭泣和痛苦。旧的都已经过去了。坐在宝座上 的那位对我说,看我已将一切事物更新了你要将一切记录下来,因为这一切话都是 真实可信的。一切都完成了!我是阿拉法,亚米迦。我是始,又是终。我要将生命 的泉水白白赐给口渴的人。凡是胜利的都会承受这一切福份。我要作他的上帝,他 也要作我的子民。”

“天使带我看城内街道中的一道生命水的河,清澈如水晶,自上帝和羔羊的宝座流 出来。河的两岸各有结十二种果子的生命树,每月都结出新的果实来,叶子又有医 治万民的效能,城中没有可咒诅的,因为城里有上帝和羔羊的宝座,他的仆人都要 侍奉他。他们面见上帝,上帝的名字也印在他们的额上。城中再没有黑夜,也不需 要灯光或阳光,因为主上帝自己的荣光要照耀他们。他们要永远执掌王权。"

在神接临终信徒回到他自己的那刻,转瞬间,信徒要出黑暗入光明,出世界入天乡, 出挣扎入平安,出冷寂入温暖,出疑惑踌躇入全然信赖,全然进入神自己,吸允自 由,奔放,活泼,清新生命泉,浸润他爱洋,受安慰,享受平安,希望,恩典,怜 悯,圣洁,永恒。那曾经缠绕他/她的罪的权势,死的毒钩,已毫无踪影。他/她将 欢欣快乐,快步跟随耶稣,向天乡前行。因为,有一地方比世界更美更好,这世界 原非自己真正永恒的家乡。

是的,他/她的身体要归回神看着”是好“的大地,成为尘土,与神的创造合一。它 与所有的宇宙在等待神的最后救赎。在神所知道的那一天,他/她将听到基督耶稣呼 唤他/她的名字,”。。。,出来!“他/她将会有一个永恒的新身体。他/她将充满 喜乐惊讶,与耶稣面对面,赞美感谢歌颂那位真实可信的救赎神,生命主!

是的,他/她会希望他/她还在世界上所亲爱的人来此相聚。不过,那时辰不是由他/她 决定。他/她将想念著亲人,为他们不断代祷。有一天,他们将张手彼此拥抱。在这 等候期间,他/她要把哭啼伤心的亲人放心地交托在圣灵中,叫他全备的安慰,启示 能力来与他们同在。他们还在等待,想念是难过的,不过他们会知道那一日的的确 确,实实在在会来到。

     

返回页首



代祷事项

- 本月

圣经灵修

- 每日经节

- 书卷篇章

慕道基要

-慕道问答

-耶稣是谁?

-简介圣经

-迈向受洗

哀恸扶持

简介临床
牧人教育



News

2024-01-3
-2024年度北美教会事工人员进修会和赠款资讯

2024-01-3
-基督之友教育工作坊

2024-01-3
-唐佑之博士/牧师著作丛书书室

2024-01-3
-唐佑之博士电子新书"苦难神学"已备订阅

2023-01-3
-美教会领导(church Leadership)播客

2024-01-3
麦希真牧师"末了的话"

204-01-3
-美每日灵粮基督教大学免费课程供进修和服事