今天的日期是: 05/06/24
logo
 人生關顧系列: 臨終




迎向天鄉

“他們都羨慕一個更美的家鄉﹐就是在天上的。。。因為神已經為他們預備了一個 城。。。” 希伯來書11﹕16



西面臨終前有一個滿足﹐”因為我的眼睛已經看見你的救恩﹐就是你在萬民前所預 備的﹐是照亮外邦人的光﹐又是你民以色列的榮耀。”“他覺得可以安然去世。提 摩太在他臨終時﹐看到“從此以後﹐有公義的冠冕為我存留﹐就是按著公義審判的 主到了那日要賜給我的。不但賜給我﹐也賜給凡愛慕他顯現的人。”他看到死亡後 還有一個新世界﹐不但為了他﹐也為了所有愛慕神的人們。他看到在那死亡之後﹐ 耶穌將仍在那一端顯現給他。

在耶穌被釘死之後﹐他的門徒都以為他們的世界已到盡頭。他們回到原來打魚事業。 復活後的耶穌來找到他們﹐告訴他們他們的世界還沒到盡頭﹐才開始呢﹗當信徒來 到臨終﹐他們要問問題﹕我將往那裡去﹖那裡是一個什麼樣子﹖誰是那裡的主人﹖ 還可能有新的開始嗎﹖有什麼叫臨終信徒們可以安然去世呢﹖有什麼可以叫面對臨 終家屬們安然交托放手呢﹖乃是神自己親自的同在。乃是神應許的天堂異象。耶穌 心愛門徒約翰在晚年接受神給的啟示﹕

“我看見一個“新天”和“新地。”以前的天地已經消逝了﹐海洋也不再存在了。 我約翰又看見聖城新耶路撒冷﹐由上帝那裡從天上降下來﹐像新娘一樣﹐裝飾整齊﹐ 等待著新郎。我聽見從寶座中傳來大聲音說﹕看啊﹐上帝在人間設立住所﹐要長久 與人同住。他們要成為他的子民﹔他也要作他們的上帝﹐與他們同在。他要擦乾他 們的眼淚。城中再沒有死亡﹐懮傷﹐哭泣和痛苦。舊的都已經過去了。坐在寶座上 的那位對我說﹐看我已將一切事物更新了你要將一切記錄下來﹐因為這一切話都是 真實可信的。一切都完成了﹗我是阿拉法﹐亞米迦。我是始﹐又是終。我要將生命 的泉水白白賜給口渴的人。凡是勝利的都會承受這一切福份。我要作他的上帝﹐他 也要作我的子民。”

“天使帶我看城內街道中的一道生命水的河﹐清澈如水晶﹐自上帝和羔羊的寶座流 出來。河的兩岸各有結十二種果子的生命樹﹐每月都結出新的果實來﹐葉子又有醫 治萬民的效能﹐城中沒有可咒詛的﹐因為城里有上帝和羔羊的寶座﹐他的僕人都要 侍奉他。他們面見上帝﹐上帝的名字也印在他們的額上。城中再沒有黑夜﹐也不需 要燈光或陽光﹐因為主上帝自己的榮光要照耀他們。他們要永遠執掌王權。"

在神接臨終信徒回到他自己的那刻﹐轉瞬間﹐信徒要出黑暗入光明﹐出世界入天鄉﹐ 出掙扎入平安﹐出冷寂入溫暖﹐出疑惑躊躇入全然信賴﹐全然進入神自己﹐吸允自 由﹐奔放﹐活潑﹐清新生命泉﹐浸潤他愛洋﹐受安慰﹐享受平安﹐希望﹐恩典﹐憐 憫﹐聖潔﹐永恆。那曾經纏繞他/她的罪的權勢﹐死的毒鉤﹐已毫無蹤影。他/她將 歡欣快樂﹐快步跟隨耶穌﹐向天鄉前行。因為﹐有一地方比世界更美更好﹐這世界 原非自己真正永恒的家鄉。

是的﹐他/她的身體要歸回神看著”是好“的大地﹐成為塵土﹐與神的創造合一。它 與所有的宇宙在等待神的最後救贖。在神所知道的那一天﹐他/她將聽到基督耶穌呼 喚他/她的名字﹐”。。。﹐出來﹗“他/她將會有一個永恆的新身體。他/她將充滿 喜樂驚訝﹐與耶穌面對面﹐讚美感謝歌頌那位真實可信的救贖神﹐生命主﹗

是的﹐他/她會希望他/她還在世界上所親愛的人來此相聚。不過﹐那時辰不是由他/她 決定。他/她將想念著親人﹐為他們不斷代禱。有一天﹐他們將張手彼此擁抱。在這 等候期間﹐他/她要把哭啼傷心的親人放心地交托在聖靈中﹐叫他全備的安慰﹐啟示 能力來與他們同在。他們還在等待﹐想念是難過的﹐不過他們會知道那一日的的確 確﹐實實在在會來到。

     



返回頁首



代禱事項

-本月

聖經靈修

-- 每日經節

- 書卷篇章

慕道基要

-慕道問答

-耶穌是誰?

-簡介聖經

-邁向受洗

哀慟扶持

簡介臨床
牧人教育



News

2024-01-3
-2024年度北美教會事工人員進修會和贈款資訊

2024-01-3
- 基督之友教育工作坊

2024-01-3
- 唐佑之博士/牧師著作叢書書室

2024-01-3
-唐佑之博士電子新書"苦難神學"已備訂閱

2024-01-3
麥希真牧師"末了的話"

2024-01-3
- 美教會領導(church Leadership)播客

2024-01-3
-美每日靈糧基督教大學免費課程供進修和服事