今天的日期是: 04/24/24
logo
 

圣经灵修




马太福音

21:28-22:14 (经文)


耶稣时代的犹太人宗教传统源自旧约十诫,本由摩西从神自己的荣光中领受。然而, 经过历史的演进和不断解释,它变成了一个人揉出来的“教,”把人变成高傲自 义,冷酷自私,把别人进入天国的门道关掉。神的爱子耶稣来,展现神的爱和怜悯, 拯救的能力,恩典的大方。他带来温暖的希望之光,生命之活力,他主动上前邀请 人们与他同在,进入他的爱宴,成为他的贵宾。这是何等的 对比!

人间宝贝的文化传统,甚至好的道德修养和劝人为善的宗教常常成为基督福音的拦 阻。遵奉这些的人们常常是“不理,”“不肯,”来到耶稣面前,甚至要否定,除 掉他 ;常常不明白“懊悔就去”的弹性,“穿上(救恩)礼服”的荣美,将自己排除 在爱宴之外。

耶稣与他当日政教领袖的冲突反映出人的文化如何与神自己相匹配竞争。所有新约 教会和信徒都面对类似的冲突。他们的经验教导我们看到:人类需要透过耶稣基督 的眼光来反省文化,来拯救文化,来创新文化。今天我们的教会和信徒是否觉察到 文化对信仰的冲击?而自己在每天的工作和生活上,是如何用神的爱和智慧来分辨 文化?来创造文化?



上页 ~ 下页



返回页首



代祷事项

- 本月

圣经灵修

- 每日经节

- 书卷篇章

慕道基要

-慕道问答

-耶稣是谁?

-简介圣经

-迈向受洗

哀恸扶持

简介临床
牧人教育



News

2024-01-3
-2024年度北美教会事工人员进修会和赠款资讯

2024-01-3
-基督之友教育工作坊

2024-01-3
-唐佑之博士/牧师著作丛书书室

2024-01-3
-唐佑之博士电子新书"苦难神学"已备订阅

2023-01-3
-美教会领导(church Leadership)播客

2024-01-3
麦希真牧师"末了的话"

204-01-3
-美每日灵粮基督教大学免费课程供进修和服事